SSブログ

Macrobiotic Lesson #3 [Days]

本日のMENU

Leimomiちゃんのマクロビサークルに行ってきました。

今回も楽しく作って、楽しく頂いてきましたよ!

作ったのは、

全粒粉のパスタの味噌ソース

パスタです

全粒粉のパスタは、それ自体に味があるので、
味噌や醤油の味付けがよく合うそうです。
このソースも玉葱と味噌だけというシンプルなものなのですが、
とても深い味わいでした。

プレスサラダと焼き野菜

焼き野菜

実は(でもないか)隠れた私の特技は「千切り」(^^;)
ですので、千切らせてもらいました~

これを含めてキャベツ2個千切りしちゃいました。
このサラダ以外に、ザワークラウトの作り方も教えてもらって、
お土産までいただきました(^^)v

そしてかぼちゃのポタージュ!
これがまた、びっくりの美味しさでした。早速また作ってみようと思います。


そしてお楽しみの、デザートは、

フルーツクランチ

フルーツクランチ

食感はアップルパイなのですが、バターも、小麦粉も使っていないんです。
自然な甘さはいくらでも食べられそうな感じです。

今回も、いろいろな楽しい料理のエッセンスを学ぶことができました。
普段料理をしてるとメニューが固定されてしまうので、
こうした機会はとっても参考になります。

もちろん、おいしく完食しました!


さて、今回が3回目の参加になりますが、残念なことにしばらくお休み~[バッド(下向き矢印)]

というのも、最近ローフードに目覚めたLeimomiちゃん、
これから勉強期間に入るようです(^^) 本当にActiveな女性なんですよ!

さらにパワーアップしてのレッスン復活に期待することにしましょう♪
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。