Macrobiotic Lesson #3 [Days]
Leimomiちゃんのマクロビサークルに行ってきました。
今回も楽しく作って、楽しく頂いてきましたよ!
作ったのは、
全粒粉のパスタの味噌ソース
全粒粉のパスタは、それ自体に味があるので、
味噌や醤油の味付けがよく合うそうです。
このソースも玉葱と味噌だけというシンプルなものなのですが、
とても深い味わいでした。
プレスサラダと焼き野菜
実は(でもないか)隠れた私の特技は「千切り」(^^;)
ですので、千切らせてもらいました~
これを含めてキャベツ2個千切りしちゃいました。
このサラダ以外に、ザワークラウトの作り方も教えてもらって、
お土産までいただきました(^^)v
そしてかぼちゃのポタージュ!
これがまた、びっくりの美味しさでした。早速また作ってみようと思います。
そしてお楽しみの、デザートは、
フルーツクランチ
食感はアップルパイなのですが、バターも、小麦粉も使っていないんです。
自然な甘さはいくらでも食べられそうな感じです。
今回も、いろいろな楽しい料理のエッセンスを学ぶことができました。
普段料理をしてるとメニューが固定されてしまうので、
こうした機会はとっても参考になります。
もちろん、おいしく完食しました!
さて、今回が3回目の参加になりますが、残念なことにしばらくお休み~
というのも、最近ローフードに目覚めたLeimomiちゃん、
これから勉強期間に入るようです(^^) 本当にActiveな女性なんですよ!
さらにパワーアップしてのレッスン復活に期待することにしましょう♪
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